Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
+7 (843) 207-13-43
Телефон в г. Казань
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Емкости, бочки подземные и наземные

Емкости различного вида из пластика и стеклопластика широко используются в хозяйственной деятельности людей и находят применение в следующих целях:

1. Для хранения воды на дачных участках и территориях загородных домов;

2. хЧранения ГСМ и дизтоплива, предназначенных для работы электрогенераторов и других механизмов;

3. В качестве накопительных резервуаров для бытовых стоков в автономных канализационных системах, а также для многих других целей.

Одно из применений полимерных емкостей – устройство купелей для бани или бассейнов на дачных участках или приусадебных участках загородных домов. Для такого использования производители предусмотрели выпуск емкостей разной формы – круглых, прямоугольных и угловых.

Емкости из полимерных материалов выпускаются сегодня отечественными производителями. Наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке – это «Экопром», «Флотенк», Тритон Пластик» и некоторые другие, выпускающие разнообразные емкости разного объема – от миниатюрных, объемом 100 литров до резервуаров промышленного применения объемом в 100 м3. Изделия, выпускаемые в виде бочек, используются в целях хранения жидкостей и сыпучих материалов, в том числе агрессивных в химическом отношении субстанций и веществ.

Резервуары большой емкости могут быть рассчитаны для монтажа с заглублением в грунт или же для установки на поверхности, и применяются в следующих целях:

1) в составе канализационных насосных станций;

2) в составе газоочистных сооружений;

3) для хранения топлива и ГСМ;

4) хранения воды для пожаротушения.

Большеобъемные емкости могут быть предназначены для монтажа как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Вертикально расположенные емкости могут иметь плоское или эллиптическое дно, горизонтальные конструкции выпускаются только овальной формы.

Большой популярностью пользуются пластиковые бочки для установки на крышу летнего душа, в которых вода нагревается под солнечным лучами не хуже, чем в металлической емкости. При этом пластик не подвержен коррозии и более долговечен.

Емкости полностью герметичные или открытого типа применяются в качестве выгребных ям или септиков в системах автономной канализации для накопления сточных вод. Недостатком накопительных емкостей является необходимость периодической очистки и удаления накопленных стоков с помощью ассенизаторов.

Септик – принцип работы

Септик – это сооружение, составляющее неотъемлемую часть системы канализации автономного типа, предназначенное для сбора и последующей утилизации жидких стоков.

Модульные станции ГБО

Модульные станции биологической очистки, используемые в системах канализации, представляют собой малогабаритные устройства, обеспечивающие высокоэффективную очистку стоков.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие пользователи системами автономной канализации при выборе оборудования подсчитывают необходимую мощность устройств самостоятельно и при покупке учитывают только их стоимость.
Вверх Вниз