Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
+7 (843) 207-13-43
Телефон в г. Казань
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Модульные станции ГБО

Модульные станции биологической очистки, используемые в системах канализации, представляют собой малогабаритные устройства, обеспечивающие высокоэффективную очистку стоков. После прохождения процесса очистки в станции ГБО на выходе получается вода, имеющая техническое качество, которую можно снова использовать в целях полива сада или огорода, для мойки автомашин и т.п.

Станции ГБО различной производительности выпускаются отечественными предприятиями – от агрегатов, используемых в системах канализации небольших дачных или загородных домов, до устройств, с помощью которых можно обслуживать небольшие промышленные предприятия и коттеджные поселки.

Модульная станция ГБО полностью изготавливается на заводе и представляет собой агрегат, состоящий из нескольких отделений, заключенный в прочном пластиковом корпусе. Конструкция модульной станции включает также насос, с помощью которого стоки перекачиваются из отсека в отсек, и компрессор, предназначенный для подачи воздуха в отсек с аэробными бактериями.

Принцип работы станции основан на способности культуры аэробных бактерий, которыми заселяется один из отсеков, разлагать и перерабатывать большинство органических веществ, растворенных в сточных водах. Для жизнедеятельности этих бактерий необходима постоянная подпитка кислородом.

Вначале бытовые стоки поступают в первую камеру, где происходит предварительная очистка и разделение на тяжелые и легкие фракции путем отстаивания. Тяжелые фракции оседают в виде ила, а более легкие перекачиваются в следующий отсек, который называется аэротенком. Здесь происходит основной процесс очистки  за счет работы аэробных бактерий. В аэротенк периодически поступает воздух с помощью компрессора и аэратора для поддержания жизнедеятельности бактерий.

На следующем этапе очистки стоки поступают в третий отсек – успокоитель, в котором продукт работы бактерий в виде активного ила отделяется и перемещается в камеру стабилизации. Из этого отсека ил удаляется с помощью насоса, а очищенная вода перекачивается в дренажный колодец, откуда ее можно использовать вновь.

Модульные станции ГБО делятся на две основные разновидности: агрегаты с возможностью принудительной перекачки стоков и устройства, в которых стоки удаляются самотеком.

Подбор подходящей модели станции осуществляется по расчету на основании количества пользователей и максимального объема единовременного или залпового сброса.

Преимущества модульной станции ГБО следующие:

1) глубокая степень очистки, которая может достигать 98 % объема стоков;

2) простота монтажа, заключающегося в установке в небольшой котлован и подключении трубопроводов;

3) станция не требует специального и трудоемкого обслуживания в ходе эксплуатации;

4) высокая экологичность и исключение неприятных запахов;

5) благодаря компактности и эстетически привлекательному внешнему виду станцию можно установить в любом удобном месте, не нарушая благоустройства участка;

6) долговечность – срок работы станции составляет не менее 50 лет.

Септик – принцип работы

Септик – это сооружение, составляющее неотъемлемую часть системы канализации автономного типа, предназначенное для сбора и последующей утилизации жидких стоков.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие пользователи системами автономной канализации при выборе оборудования подсчитывают необходимую мощность устройств самостоятельно и при покупке учитывают только их стоимость.

Емкости, бочки подземные и наземные

Емкости различного вида из пластика и стеклопластика широко используются в хозяйственной деятельности людей и находят применение в следующих целях. Все об этих емкостях вы узнаете в этой статье.
Вверх Вниз